Senin, 07 September 2015

Its Paparons Pizza Again ! Yippie !

Saya suka pizza, banget !
roti lembutnya, berpadu dengan toping ramai meriah tersaji hangat  dan .....lelehan kejunyaaaaa...ah, tidak, saya mendadak laparrrr...

Kemarin, pas anter papa saya perpanjang SIM, saya sempat mampir ke carefour blu plaza di bekasi timur. Setelah belanja bulanan, perut menagih hak nya untuk di isi. Aha, gimana kalau Paparons Pizza aja ?

Apalagi saat itu hari selasa !!
Eh, emang kenapa ?
Di Paparons Pizza Blu Plaza, tiap hari selasa itu harinya BOGO !!!
Buy One Get One !
Bayar 1 large pan pizza, dapat 1 large pan pizza lagi, Gratis !
Jadi, bayar 1 dapat dua pan besar ! Asik kaaan ?
Suka banget ama Paparons Pizza, karena menurut saya sih, topping lebih banyak dan rotinya tetap lembut walau udah dingin. Ame, anak saya juga setuju. Makanya kalau ke blu plaza ini, biasanya dia udah ngerti, ngga jajan apa-apa, asal seloyang pizza atau calzone jadi milik dia, hehhe.
Apalagi Paparons pizza ini emang banyak promo nya. tambah asik aja deh.

Iya, banyak promo nya, ngga cuma selasa aja kok.
Coba nih, cek ajaaa...
Sayangnya, Paparons Pizza ini outletnya terbatas, dan ngga semua ikutan promo. Yang bikin sedih saya sih...di Karawang belum ada, huhuhuhu.....Ayo, dong, Paparons, buka outlet di Karawang, prospek bagus loh ! #ngiklan, hihihi...

back to review nya ah...
Kemaren tuh, ke Paparons Pizza ama papa, kang mas tercinta, Ame - anak saya usis 5 tahun, dan Audi - anak saya baru 2 bulan. Seperti biasa, Ame pilih tempat duduk di sofa pojok, dan langsung ambil 2 balon di depan outletnya. Kebetulan yang jaga kemarin, adalah mas ramah yang udah sering ketemu kami, jadi udah kenal ama Ame, apa mungkin Ame ditandain, karena cuma dia anak kecil yang sanggup ngabisin seloyang gede pizza ? ehehehehe....

Untuk dine in, awalnya kita pesen 2 pizza aja.
Untuk yang pertama, kita pesan Paparons Original, toppingnya padet kaya bus patas di waktu rush hours, beef pepperoni, smoked beef, ground beef, mushrooms, red & green bell pepper, black olives


Ini kesukaan saya dan kang mas. Lengkap padat dan ada zaitunnya.
kalau buat Ame, Original Pizza ini agak engga banget, karena ame belum suka paprika, masih agak pedes juga buat dia. makanya dia mesennya double pepperoni yang penuh ama keju dan pepperoni. Atau American Classic yang toppingnya Beef Pepperoni, Ground Beef, Mushroom dan Mozarela. Kali ini, Ame pesan yang American Classic. Sorry lupa poto...hehhe..udah keburu kalap...
Aslinya, yang kemaren tersaji jauh lebih yummy dari poto di atas, Tampilannya mengkilap, karena lelehan mozarela nya yang buanyak...asik asik !

Nah, ini papa saya. Pizza di depannya itu original dan american classic. Aslinya jauh lebih waw daripada gambar di website nya, hehehe, alhamdulilah deh pokoknya.
Saya emang lebih suka pizza tebal ketimbang pizza kriuk, soalnya lebih berasa makannya, lebih kenyang.

Untuk urusan pizza, Ame punya kekuatan super buat ngehabisinnya. Selalu ada ruang di perutnya untuk makanan yang asalnya dari Italia ini. Hehehe.
Dan yang pasti, kang mas juga senang, karena bayar dikit, dapat banyak, hihihi...
Oh iya, kalau datengnya banyakan kaya kami, mendingan minumnya pitcher deh, lebih hemat juga soalnya, hehee.
Trus kalau kepengen makan selain pizza, disini juga ada pilihan lainnya kaya pasta atau calzone, bahkan ayam bakar. Eh, beneran, sekarang di Paparons Pizza ada ayam bakarnya, pas kemaren ke sana, papa pesen paket Jigo Ayam Bakar. harganya 25 ribu, dapat nasi, ayam bakar dan fruit tea. Sorry, kemaren juga ngga sempet poto paket ayam bakarnya. tapi kurang lebih kaya gini penampakannya. Sama ama di brosur ini, hanya aja tambah fruit tea buat minumnya.
Ada juga paket Papahey Pizza, harganya sama, 25 ribu juga. Ada pudingnya loh ! Pudingnya mungil, tapi lembut padat dan enak.
Dua paket ini juga tersedia sepanjang hari kok di Paparons Blu Plaza ini. 
Mau intip menu lainnya ? Nih, coba cek aja. Calzone nya juga recomended. Pizza berbentuk pastel yang bikin toppingnya ada di dalam ini salah satu favoritnya Ame. Ah, Ame, dia juga sejenis saya. Yang cuma punya dua kriteria buat makanan. Enak. Dan Enak banget. hehehe...

Menu Paparons Pizza
(ini pas ke sana sih masih sama, tapi ngga tau ya klo ada perubahan ntar...semoga sih ngga naek ya, heheh)











Jumat, 17 Oktober 2014

Sttt.... Ada Ramuan Cinta.... Mau ?

Saya, type orang yang gampang keringetan.
Kena panas dikiiiit.... lumer.
Mulai dari dahi....trus tau - tau baju udah basah aja gitu ama keringet.

trus...
berhubung sekarang rute balapan makin panjang aja sirkuitnyaaaa...
dari rumah, sekolah ame, mampir ke kantor, jemput ame, mampir ke pasar, nganter Ame les ini, les itu... belom lagi anter jemput barang dari ke konsumen atau ke ekspedisi...
plusss...
yang bilang Bekasi deket sama matahari saking panasnya, mungkin belom pernah domisili karawang.
Karawang is hot, maaaan!

jadilah,
saya keringetan. akrab ama keringet.
biar kata mandi mah udah 2 - 3 kali sehari.
tetep kurang pede kalo pas ada acara ketemuan ngga pake jimat.

kebetulan ketemu sama ramuan cinta.
salah satu jimat saya banget.
jimat bikin pede.

Ramuan cinta ini biasanya saya pakai setelah mandi, pakai roll on deodorant, step terakhir sebelum keluar rumah ya kudu pake salah satu jimat saya ini.
Salah satu ? iya....saya punya beberapa jimat jenis ini.
tapi yang favorit ya si ramuan cinta ini ama mutiara tengah malam
Bentaaaar....jangan tebak - tebak buah manggis kalo saya akrab sama mistis yaaaaaa....

Jimat yang saya maksud tuh yaaaa... parfum.
yang tinggal srooot...srooot....timbul deh harum yang okeh menyertai sepanjang hari.

Parfum ?
Heu euh. Parfum. Kalo kata Ayu Ting - Ting tuh yaaa...minyak wangi.

Ramuan Cinta itu salah satu translate an parfum Oriflame yang saya punya,
Tulisan asli di kardus kemasannya sih LOVE POTION.
Coba aja check google translate klo ngga percaya,. artinya sama kok.

Love Potion ini udah temenan sama saya sejak setahun lalu.
Saya beli pas ada promo nya.
Dapet diskon 25% an kalau ngga salah.
Awalnya tebak - tebak aja dari deskripsi di katalog.
Aroma spicy ginger, cocoa blossom dan chocolate,...
alamak....sepertinya manis yang energik yaaa ? Lumayan mewakili karakter saya yang kurang begitu kalem ini.

jadilah pesan sama salah satu teman yang member oriflame juga.
dan yup ! pas datang, cucok, booo !
Alhamdulilah.
Syukaaaa...

Parfum ini cocok buat karakter saya yang ngga kalem banget, tapi ngga gahar juga.
Aroma hangat dari spicy ginger nya ngasih sentuhan sporty yang pas.
Bukan aroma tomboy yang kuat tapi lumayan mewakili gaya saya yang jarang banget pake rok. Hehehe....

Tapi yang jelassss...aroma coklat yang manis nya bikin apa yaa...
so lovely to smell it!
mungkin itu kali ya alasan namanya love potion.
Soalnya begitu nyium aromanya,...saya langsung jatuh cinta.

Aromanya, asik banget!

mau coba ?
Mumpung lagi promo lagi nih.
Mana sekarang promonya waw banget.
Ngga cuma diskonan...
tapi juga dapet gratisan

Khusus bulan Oktober ini berlakunya
Ayo, sekarang dah tanggal berapa ?
jangan ampe lewat nih promonya.
bisa pesan via teman kamu yang udah jadi member oriflame.
atau lewat saya juga bisa.

ehtapi...
mending ikut member aja sekalian...
mumpung lagi diskon gini plus hadiahnya kan total hemat lebih dari 100 ribu tuuuh
mending yang 49ribu nya dipake buat member juga.
jadi dapet diskon member lagiiii...... kalau bulan oktober ini, member dapat diskon lebih dari 50 ribu loh kalau beli love potion ini.
jadii, balik lagi deeeh uang pendaftarannyaaa !
Kontak saya ya kalau butuh info atau mau pesan pesan.
Silahkan add pin bb saya
74F9DD64

Happy Life !
Smell good ! ^_^

Senin, 18 Agustus 2014

Asal Muasal Cakwe, Ternyata Berlatar Belakang Perjuangan, Gan !

Ame, anak saya selalu suka makanan berbahan baku terigu. Mulai dari bakwan, pizza, hingga salah satu favoritnya : CAKWE. Makanan favorit memang menular. Ayahnya suka sekali Cakwe, makanan berbentuk persegi panjang dengan saus khasnya ini, selalu jadi option pertama kalau Kang Mas saya mencari cemilan. Sayangnya, di tempat kami tinggal, tidak banyak yang menjualnya, kalaupun ada, jarang yang rasanya mantap. Beruntunglah, kami melihat iklan CAKWE'In KCP di kronologi facebook teman kami. Yippi...sekarang, mau makan cakwe enak di Karawang, jadi gampang! Lokasinya yang di Foodcourt Mall Karawang Central Plaza juga menjadi nilai tambah, dekat rumah dan bisa sekalian belanja atau sekedar duduk santai di beranda plaza nya. Lokasi CAKWE'In yang terletak di paling pojok dekat area bermain tamiya juga bikin Ame tambah senang makan di sini.

Dari mana sih asal Cakwe ini ?
Dari bincang - bincang dengan sang pemilik, Fathi Bawazier, seorang pengusaha cetak yang merambah dunia kuliner karena ia menyukai penganan ini, beliau bilang, Cakwe ini salah satu makanan yang berasal dari Tiongkok, dan memiliki cerita yang sangat dramatis di awal pembuatannya.
Cerita perjuangan di balik sebuah makanan ? Wah ! 

Dalam bahasa Hokian, Cakwe artinya adalah hantu goreng.
Hantu ? iya, hantu. Makanan ini ternyata sarat nilai sejarahnya. Begini ceritanya...
Dulu, di Tiongkok, pada jaman Dinasti Song, suku Jin dari Utara sangat kuat, mereka beberapa kali menyerbu negeri Song. Kemudian Kerajaan Song dikalahkan dan kaisar Wei dan Xin ditangkap. Kemudian raja Gang (baca: Kang) mendirikan dinasti Song Selatan. Di masa kaisar Gao dari Song Selatan, sekali lagi diserbu secara besar-besaran oleh suku Jin dan menduduki sebagian besar daerah utara dari sungai Chang Jiang (Yang Tse). Untungnya ada seorang jenderal yang bernama Yue Fei ( bahasa Hokkian Gak Hui, sering menjadi inspirasi kepahlawanan dalam serial silat) memimpin tentara Song untuk melawannya dengan gigih, disamping itu dia melindungi ibu kota Song Selatan. Dia dengan patriotiknya membela negaranya dan telah mengambil kembali banyak daerah Song yang telah diduduki oleh tentara kuda Jin yang terkenal.

Sayang sebelum dia dapat mengambil kembali ibu kota Song yang dahulu, hanya masih kira-kira 22 kilometer jaraknya. Waktu Gak Hui akan melewati Sungai Kuning bagian utara, Jenderal Yue Fei dipanggil pulang secara mendadak oleh raja Gao. Raja Gao mendengar kata-kata pengkhianat yang bernama Qin Kuai (Chin Kwe) yang membisiki raja dengan perkataan bahwa Gak Hui kalau menang akan mengundang kembali kaisar Wei dan Xin yang masih ditangkap oleh suku Jin untuk naik tahtanya kembali. Maka kalau raja tidak mengambil tindakan sekarang, kedudukan raja Gao akan susah dipertahankan. Chin Kwe juga mengatakan bahwa Jenderal Gak Hui akan memberontak dan menganjurkan agar Gak Hui ditangkap segera kalau datang, lalu dibunuh.

Kematian Gak Hui membuat marah semua rakyat dan menganggap Chin Kwe sebagai pengkhianat negara. Ada orang yang membenci Chin Kwe membuat model manusia dari tepung terigu yang mencerminkan Chin Kwe dan istrinya, disatukan jadi satu, lalu di goreng dan dimakan. Dahulu makanan ini dinamakan Yu –Zha (goreng dengan minyak) Qin Kuai, lalu diringkas menjadi Yu Zha Kuai (Hokkian Yu Cah Kwe), menjadi lebih singkat lagi Cah kwe atau Yutiao (Mandarin). Ini dilakukan sebagai simbolisasi kebencian rakyat atas Chin Kwe, ganyang Chin Kwe dan istrinya!

Waw ! Ternyata marah pun bisa menghasilkan hal positif ya kalau dikelola dengan benar!
Seperti kemarahan yang dijadikan cakwe ini. Hehehe...

Walaupun bahan baku Cakwe ini terlihat sederhana, paduan dari tepung trigu, ragi, soda, ammonium bicarbonat dan garam. Adonan kalau sudah “mekar” dibuat seperti tongkat yang panjangnya kira kira 15-20 cm, lalu dua tongkat dilekatkan menjadi satu. Kalau digoreng panjangnya menjadi kira kira 25 cm dan berwarna coklat. Kelihatan simpel, tapi ternyata ada teknik dan beberapa trik spesial untuk bisa menghasilkan cakwe yang enak dan pas. Beberapa kadang malah menjadi liat dan keras. Kurang nyaman dikunyah apalagi dimakan.

Menurut Kang Mas saya yang emang suka cakwe dari kecil dan udah makan berulang kali, ia mendefinisikan Cakwe enak itu sebagai :
"Pas digenggam, kriuk di luar, namun lembut di dalam, lalu ditemani saus asam manis gurih pedas yang segar."

Ngomong ngomong soal genggaman, ada yang agak over dari genggaman tangan, namanya CAKWE'In JUMBO. Sesuai namanya, bentuknya gede dan bikin kang mas kenyang dalam sekali porsi cemilan. Plusnya, paket Cakwein Jumbo ini udah termasuk minum...jadi lebih hemat!


Kang mas salah satu kritikus makanan yang kritis. Beda sama saya yang taunya cuma dua, makanan enak dan sangat enak, hehehe. Itu mungkin salah satu alasan Kang mas selalu memilih CAKWE'In kalau mau makan cakwe enak. 
"No doubt, selalu enak di sini!" Begitu alasannya.

Apalagi, selain cakwe, di sini menyediakan spagheti untuk anak saya yang suka pasta, dan roti cane dengan kari kesukaan saya. (ah, apa sih makanan yang saya ngga suka? hehehe...). Harganya juga bersaing. Ekonomis ngga nguras kantong buat ukuran makan di Mall.
Coba aja cek di menu nya, semuanya masuk akal dan ringan di dompet, kok, hehehe....

Oh iya, salah satu yang rekomended banget di sini adalah nasi goreng kampoeng nya. Makan komplit, 15 ribu aja.
Salah satu opsi buat saya yang lebih suka nyemil makanan berat. 

Nyemil, kok, nasi goreng ? hehehe....


Jumat, 23 Mei 2014

Sebelum dan Sesudah Pakai Nano Spray MCI, In My Opinion.

Gaung Nano Spray itu kedengeran di kuping ane dari awal taun. Kaya mobil blangwir kebakaran, makin deket makin kenceng. Mulai dati FB, BBM, ampe sms temen banyak yang ngabarin. Nawarin. Hanya aja dari awal udah dikabarin bonusnya ini ...hadiahnya itu.

Akhirnya cuma bisa minta maap. Maap. Belum tertarik.

Ya cuman, tiap hari dapet minimal 3 x iklan. Di wall Fb, inbox Fb ampe BBM dll. Sekarang lebih canggih. pake poto. Jerawatan jadi mulus. Yang sariawan, jadi sembuh. trus yang kusam, jadi kinclong cerah.

Ampir semua bilang cuma aer doang.
Bener - bener cuma aer doang.
No skin care.
Nah mulai goyah pertahanan.
Secara skincare yang dipake mulai bikin galau belinye.
Harganye terutama.
klo no skincare, no cost. More money, more jajan. Hehehe....

Beneran?
Akhirnya coba beberapa merk. Tiap ada teman yang punya, ane tebelin muka buat pinjem.
Iyalah, secara harganya banyak yang malah lebih tega dari skincare yang dipake.
Kok banyak ?
Iya, ane kan ngga nyoba satu merk aja.

Pertama pake pinjem punya adeknya temen yang dibeliin nano spray mci 1 ama pacarnya. Soalnya mo nikahan, katanya sekalian perawatan. Biar pangling pas dipajang.
Emang muka adeknya seger. Walau ane ngga tau ama before afternya. tapi seger.
Ane pinjem. Suka,
suka doang. Soalnya percuma, ni alat katanya udah ngga keluar lagi. Udah diganti ama yang versi keduanya.Yang ngga pake batere lagi kayak yang versi 1 nya ini.

setelah bertualang sana sini. akhirnya nemu temen lama, Rahmalia yang berbaik hati ngijinin ane nyoba Nano Spray MCI 2 nya. dari pertama nyoba udah ngerasa suka. Oh gini ya ? Ih, sukaaa....hehehe

Nah, gegara iseng share foto Ame, anak ane lagi pake Nano spray, ngga nyangka jadi banyak banget yang nanyain Nano Spray ama ane.

Ya kalo satu dua orang dan pas lengang pasti bakal asyik ane curhatin before afternya.
tapi yakalo pas ame lagi ngajak maen...ane suka ngga enak ati jadinya. Denger Ping...ping...atau suara whatsapp bersahut sahutan. aduuh...maap...Maap pisan...ngga langsung di jawab..... hiks....
apalagi klo pas ame lagi manja manjaan..
percayalah, anak saya bukan type balita yang mudah digendong sama satu tangan, sementara satu tangan lagi bisa maen hape. Dua tangan gendong nya aja tetep ngos ngosan...hehehe...

Jadi, mungkin ada baiknya ane share secara tertulis di sini.
Biar klo besok ada yang nanya : udah pake nano spray? gimana ?
ane bisa mudah copy paste ke link ini.

Jadi begini, ceritanya....
Nano Spray MCI ini ada dua versi.
Versi satunya pake batre.
Versi dua nya pake charge.
Kaya hengpong. Klo udah ngga okeh semprotannya, kudu di charger lagi.
gimana tau semprotannya udah ngga oke lagi...ng....klo dah nyobain tau kok...mana semburan lemah tak berdaya ama semburan kenceng seperti seharusnya. Klo udah lemah batre nya, semprotannya kayak lagi jalan jalan naek delman istimewa. Klo seharusnya, kaya naek kawasaki ninja di jalan baru Sumarecon Bekasi. Ngacirrr.Bahkan buat ane yang ndeso, sering batuk batuk klo ngga sengaja kehirup kepulan nano mist nya ini.

Berapa lama saya pakai MCI ?
Pas saya nulis ini,. udah hampir 3 minggu.

Trus apa bedanya ama nano spray yang laen...
ng....apa ya?
ane ngga nge judgement yang laen palsu.
palsu nya kan relatif. Kalo dinamain nano spray MCI juga ya iya, bisa jadi palsu klo harganya jauh dibawahnya.
tapi klo namanya jadi merk lain.
misal merk X.
ya asli asli aja.
Asli merk X. gitu kali ya. hehehe.
ada beberapa yang udah ane coba. dan ada beberapa diantaranya ane juga suka. tapi sayang ada tapinya,
ada yang harganya lebih mahal.
ada yang lebih murah, beda tipis, tapi ngga ada garansinya. eh,ada sih garansinya , tapi kudu anter langsung ke negara asal pembuatannya, korea. Soalnya ngga ada kantor perwakilannya di indonesia.
Kebayang kalo ane nekat beli yang ini
kalo mendadak macet filternya, ntar ane bilang ama kang mas
"kang mas, ke korea yuk "
"Ngapain?"
"Benerin nano spray aku..."

Hadeuh...

back to nano spray mci 2 nih...
soalnya ane kan kadang kadang pakenya, walau tetep niat, perawatan sekalian deh,dan kayaknya ane lebih suka pakai yang nano spray mci 2 ini.
Trus gimana ? hasilnya bagus ?

Biarin foto aja ye yang ngejelasinnye.
Menurut ente ente gimane ?
Ya jangan ngarepin muka gagah ane berubah jadi mirip jesica alba, ya ngga gitu juga ngkali.
muka ane mah tetep muka ane.
tapi anggaplah ane ge er, tapi ane ngerasa muka ane makin bae bae aje. ^_^
kadang, pepatah no pain no gain berlaku klo beli barang.
ono rego ono rupo, kalau kata kang mas tercinta.
ada harga ada kualitas kata toko sebelah.
eh, apaseh...

ya pokoknya gitu.
Ane ngga janji klo efek di ane sekarang bakal ente rasain juga ya klo pake nano spray mci.
Tapi seenggaknya ane udah ngabarin gini loh hasilnya di ane.
Ane make semaunya.
klo inget aja, hehehe.

pernah juga oon pengen lepas skincare total trus keluar rumah ngga pake sunblock.
padahal di luar matahari lagi centil bersinar.
udah gitu dua hari gitu berturut turut.
cuci muka pake aer doang pula. nanoan sih terus jalan.
tapi kok malah gatel gatel di muka.

akhirnya pake sunblock lagi kalo keluar.
ane pake acnes uv tint, sayang, baru beli. hehehe.
dan tetep cuci muka pake facial foam, acnes juga.
ada noh review nya di artikel sebelum ini.

skincare laennya yang ane stop.
cuma dua itu aja yang dipake di hari ke5 dan seterusnya ampe sekarang.
jadi kalau di ane, Nano spray mci ini ngga total ngebikin ane stop pake skincare ya.
tetep pake sunblock dan facial wash.
tapi emang jauh berkurang jenisnya.
dan bikin maksimal kayaknya penggunaannya.

dan seinget ane pas kondangan ke temen SMA ane kemaren, komentar temen lama ane ampir seragam.
Muka ane seger an.
Hehhee...alhamdulilah.

Ane share aja kondisi muka ane sekarang.
Kalau ente suka trus mau beli, silahkan aja, bisa ke salah satu temen yang paling rajin bbm in, ngasih kabar via fb nya, atau yang laen. Kalau yang mau sabar, bisa arisan ampe 10 bulan kedepan. Gantian dapet nano spray nya ama sesama teman.
Kalau mau via ane langsung, silahkan banget. Tanya langsung ane juga boleh. di 0896 8022 0930.
tapi ya itu tadi. Maap klo lama responsnye.
tapi inshaAllah ane jawab kok klo udah lengang.
Lumayan, tiap jual 2 paket nano spray mci kan ane bisa dapet persenan ampe 700 rebu.
itu juga berlaku kalau ente beli 1, trus jual lagi yang kedua ama ketiganya ke orang laen.
Bisa banget dipake beli baju lebaran. Hehehe.
kalau yang box putih itu i beauty nano mist .
kalau yang box hitam itu nano spray mci 2.
sejauh ini kesimpulannya :
ono rego ono rupo. hehehehe...

Thanks udah mampir ke sini.
Mohon maap kalau ada yang ngga berkenan di hati.
Besar pengennya bisa jadi  tulisan kenang2an buat ane dan ame di kemudian hari.
Happy day for everyone ^_^




Kamis, 01 Mei 2014

Review ACNES CREAMY WASH dan ACNES UV TINT

Halo, selamat bulan Mei.

Semoga semuanya bae - bae aja. Ngga sakit, sehat terus dan ngga jerawatan.

Loh, kok jerawat ? lah iya...kalo udah sekali di serbu jerawat, pasti bakal rada trauma kalo tetiba kulitnya memerah, celekit celekit, walaupun baru bejendol dikit...
bakal jerawat setitik rusak mood semuka muka...

baiklah, saya lebay...

ngga pa-pa lah agak lebay, daripada kebablasan dan tetiba kulit muka kembali meradang.
beneran, ane pernah meradang kentang
merah merah lalu bengkak jerawatan
semuka pula, sangat ngga seksi sakitnya

itu, seinget ane gegara ane sok asyik berkelana mencari cream sakti
yang ada malah jadi bete sana sini
salah satunya jerawatan

Alhamdulilah sih, udah lama ngga jerawatan.
saya pakai SK II. Dari 7 sampel yang cucok 4.
Cucok di muka, jerawat menghilang entah kemana.
sayang, bikin dompet saya merana.

Kalau ngga percaya coba aja searching, yang paling cetar membahana, sang Facial Treatment Essence 30 ml harganya berapa.
itu baru satu, gimana kalau rangkaian lengkap yang isinya ampir 8 macam.
saya mah 4,itu juga travel size semua.
Masalah ?oh iya...hehehe...masalah buat dompet saya.
apalagi saat ini, facial wash nya udah abis
trus...ealah.... Cellumination Day Surge UV SPF30 PA saya abis. Ya iyalah, cuma 8,4 gram doangan isinya. Ya secara travel size, bisa awet 2 bulan aja gegara di irit irit banget makenya. Aih, mana matahari makin centil ajaaaa, ....pusing lah saya.

Mau beli lagi, agak mikir ama harganya, dan mulailah centil saya mencoba.
inilah akhirnya yang saya ambil
buat gantiin Gentle Facial Wash nya saya ambil ACNES CREAMY WASH, sizenya 50 gram, nemu di Guardian harganya belasan ribu. Ane ambil gegara ada tulisan taklukan jerawat, acnes no 1 in japan for acne care. 
buat sunblock nya ane ambil ACNES UV TINT SPF 30 PA. Seenggaknya sama sama 30 PA. ehtapi harganya 1/3 untuk hampir 4kali lipatnya, 30 ml. Sama, belinya juga di Guardian, sekitar 50ribu lebih dikit.

Saya belinya hari senin, 28 April 2014. Udah saya pake 4 hari berarti ya.
Sejauh ini baik baik aja. Karena saya ini lagi haid, yang biasanya agak lebih gede warning nya sama jerawat, ini agak lumayan lega gegara tiap ngaca, sang bejendolnya mulai mengering tanpa jadi bukit nanah terlebih dahulu. Syukurlah.
yang kiri, abis cuci muka trus andukan. Ini udah hampir seminggu ngga pake sunblock kalo keluar, padahal karawang siang, matahari nya rocker pisan. 
poto yang kanan, setelah apply acnes uv tint, oh iya, lupa bilang, ini warnanya ternyata rerada coklat/beige. trus ternyata bisa jadi make up base juga. Hasilnya matte, ngga dewy finish kaya korea korea sih emang, tapi ngga papa lah. Toh, lee min ho emang bakal kenal saya. aih, apasih.

Sejauh ini, saya suka pakai dua produk ini.
Semoga ngga ngeringin muka kaya beberapa review teman yang extra dry kulitnya.
Doain ya, biar baik - baik aja.
Semoga cocok di muka saya seterusnya. Soalnya saya cocok sama harganya. Hehehe. 

semoga saya ngga mirip Ratu Atut kalau pakai ini...

Kamis, 24 April 2014

Lei Garden Dim Sum, menggoda sampai akhir

Baru sekitar 7 tahunan saya kenalan sama makanan ini.
Kurang lebih tepatnya sejak ada pangeran berkuda besi memperkenalkan saya dengan cemilan dari cina ini. Kang Mas tercinta itu suka sekali sama seafood, ikan, udang dan teman temannya. Salah satu olahan seafood ini ya dim sum ini.

Iseng iseng browsing, dim sum itu berarti "sentuh hatimu", merupakan salah satu masakan paling mahsyur di cina dan hong kong. Jenisnya juga ada ...Ribuan masakan lainnya juga menanti untuk Anda cicipi. Di pagi hari, Anda akan menjumpai panganan kukus. Selain itu, makanan yang digoreng maupun dipanggang juga disajikan dalam wadah terbuat dari bambu, serta dapat disantap sembari meminum teh dan ramai-ramai bersama keluarga atau rekan-rekan Anda. Menyantap dim sum disebut dengan yum cha, yang berarti "meminum teh". Karena kang mas tersayang juga gitu cara nikmatinnya, beli dimsum nya, minumnya teh tawar anget aja... lebih pas memang.

Sebenernya kalau makan salah satu dim sum sih pasti kebanyakan orang udah pernah. Siomay, itu salah satu dim sum juga kok. Pasti udah pernah makan kan cyiiiin,....

Dari ribuan jenisnya, biasanya ada sekitar 10 pilihan kalau ketemu booth atau stand dim sum di mall atau pertokoan. Dimsum yang umum ada itu antara lain siomay, lumpia, pangsit dll. Naaaah....di resto Lei Garden yang bakal saya gosipin, anda bakal disuguhin lebih dari 50 macam dim sum...yeaaaaah....

Iya....lebih dari 50 macam dimsum. Diolah dari udang, ikan dan ayam. Jadi buat yang alergi seafood kayak saya masih bisa nikmati varian dim sum di sini. Tapi walau alergi, hehehe, tetep sih saya icip sana sini. Restoran ini terletak di Green Central Gajah Mada, Jl. Gajah Mada No.188, Jakarta Barat.
Lokasinya persis di bawah parkir gedung, di samping tanjakan menuju parkiran lantai 1. Kami datang di hari kerja, sekitar jam 11 siang, namun suasana terlihat lengang. Pada saat datang, tamunya baru ada dua orang di satu meja. Sepasang remaja yang terlihat subur badannya. 

Begitu masuk restoran, seorang pekerja memandu kami ke meja yang telah disiapkan, ya, kami memang reservasi terlebih dahulu, soalnya ini pertama kali kami datang ke sini. suasana resto yang luas dan lengang membuat kami agak kikuk juga,ngga biasa dilayanin ekstra kayak yang kami dapatkan disini. Padahal jujur ya, sebelumnya kami udah mempersiapkan diri untuk, apa ya namanya, dijudesin. soalnya beberapa ulasan bilang, pelayan di sini cuek dan acuh. Tapi, yang kami rasakan justru sebaliknya, sangat ramah dan informatif. Apalagi saya sama sekali ngga ngerti nama menu nya, iya loh, nama menu nya banyak yang saya ngga kenal.

Dengan sabar mas pemandu menu menjelaskan satu persatu menu yang ada. Bahkan bersedia bantuin ame ambil balon nya yang terbang, hehehe...makasih yaa...
Karena saya memberitahukan saya punya alergi udang, mas tersebut memberikan pilihan mana saja yang bahan dasarnya ayam, yang salah satunya ternyata jadi favorit saya. Ubur - ubur!!!

Iya, hewan laut yang sering dikejar spongebob ini ternyata enak ya.
Kenyal tapi garing krenyes krenyes. Mulut terasa bergoyang nyaman saat mengunyahnya. hehehe. Apalagi diolah menjadi semacam asinan, rasa segar asam pedas nya semakin bikin saya ketagihan, akhirnya total jendral 3x pesan.

Bayar 3x dong...ngga juga...
loh...
iya, ini sistemnya ada yang all u can eat. 65 ribu per pax, belum termasuk pajak n pelayanan. Total jendral setelah semuanya Rp 80an.
Belum termasuk minum yaaa...
Disarankan dengan sangat pilih chinesse tea aja, biar sesuai sama adat dari sananya. Satu pot bisa untuk 2 orang, harganya beberapa belas ribu saja.
tapi kalau mau pakai lime squash juga ngga papa, nebus dosa makan segitu banyak, kali aja agak luntur dikit ama kandungan lemonnya...heheheh...analisa yang dodol ya...

Total jendral kami bayar hampir 300 ribuan sih emang
tapi amat sangat kuenyang
amat teramat sangat
soalnya kami ngabisin sekitar 32 porsi plus 2 jus dan 1 chinesse tea.

Oh iya, kalau makan disini ada aturan mainnya ya
kalau udah pesan, tapi ngga dihabiskan, walau cuma sebiji aja, tetep diitung seporsi, dicharge sekian belas ribu.
kebayang kalau ada 4 biji sisa dari 4 jenis dimsum yang berbeda, sayang doang aaah...makanya mending pilih yang bisa diabiskan saja, kecuali perutnya kaya saya, hehehe, selalu sedia kavling tambahan...hehehee...

intinya, makan dimsum di lei garden itu menyenangkan untuk kami. amat sangat menyenangkan.
kalau ada rejeki dan waktu luang berdekatan dengan tanggal bersejarah kami, kayaknya bakal kesini lagi. 








Rabu, 23 April 2014

Bicara Bisnis, Cara Mudah Menjadi Mitra Cetak Percetakan Cipta Grafika

Konsentrasi, ini kudu ditulis rada serius.

Karawang, adalah salah satu kota yang sedang berkembang. Seperti seorang perawan cantik yang pandai bergoyang, pesonanya membuai banyak investor menanamkan modal di kota ini.
Mulai dari industri rumah tangga, sampai skala industri raksasa. Dibuktikan oleh memadatnya kawasan industri di karawang dan sekitarnya.

Yang terakhir ke karawang pada tahun awal milenium pasti akan tercengang dengan kota ini sekarang. Bukan lagi desa besar dengan hamparan sawah hijau sepanjang jalan. Tapi sudah menjadi kota industri dengan beragam mall dan gedung gedung di kanan kiri.
Kota Industri, merupakan kata kunci asal muasal transformasi Karawang. Ratusan perusahaan dan terus bertambah tiap waktunya, menarik para pendatang menuju ke sini. Ribuan jumlahnya. Setiap tahun pasti bertambah. Lagi dan lagi. Perawan desa mempercantik diri, mengundang banyak kumbang datang wara wiri.

Aih...

Fakta bicara, dalam satu tahun, pertumbuhan mencapai 3,8 persen dari tahun sebelumnya. Selama 2012 warga pendatang yang tercatat pada Disdukcapil mencapai 19.051 orang. Sedangkan angka kelahiran bayi tercatat 55.107 jiwa. Jika diakumulasikan LPP Kabupaten Karawang menembus angka 74.158 orang per tahun atau mengalami peningkatan 3,8 % dari jumlah penduduk sebelumnya sedangkan untuk 2013 tercatat sebanyak 2.125 ribu orang lebih. Itu 2012 ya...sekarang, 2014...dan perusahaan di karawang makin banyak.

Di awal tahun kemarin kita tahu, Daihatsu membawa banyak karyawan ke kota ini, jumlahnya ribuan. Belum keluarga sang karyawan, misal satu istri dengan dua anak, ayo, jadi berapa nambahnya...kalau belum percaya, silahkan mejeng di jalur utama kota pas pergi dan pulang kerja, pasti ada pemandangan penuh sensasi dari para karyawan beragam perusahaan memacu kendaraannya.
Itu baru satu industri. Belum lagi karena adanya sistem outsourcing yang bikin pusing. Karyawan jarang bekerja lama, diganti ganti. Entah kapan hal ini berhenti, saya kurang suka sama sistem ini. Menua kan suatu kepastian, seharusnya pengabdian karyawan diimbal balik dengan penghargaan dari perusahaan. Bukan malah mengkambing hitamkan, tenaga pekerja tua menurun, gaji naik pertahun, itu beban perusahaan. Pakai outsourcing saja, tenaga muda, tanpa pengalaman, mau dibayar murah. Dan oknum makin jumawa, bermain main seenaknya, yang bisa bayar bisa bekerja. Agak lucu ya...mencari kerja harus bayar. Entah dimana rasa manusiawinya...

Ah, baiklah, balik ke para pendatang ini. Saya salah satunya.
Datang sebagai single happy karena bekerja di Karawang ini. Lalu bertemu jodoh, menetap dan beranak pinak, hehehe. Memberi konstribusi penambahan jumlah penduduk kota ini.

Karawang semakin seksi. Padat berisi.
Karyawan yang datang umumnya seperti saya dulu, datang dengan semangat muda dan berbahagia. Usia produktif era tebar pesona, hehehe. Akhirnya, jatuh cinta, dan menikah, aih, manisnyaaa...

Lihat fakta ini, alasan kenapa Cipta Grafika semakin melenggang dengan bisnis percetakannya. Para karyawan yang jatuh cinta ini menyediakan pasar untuk bisnis undangan yang dijalankan Cipta Grafika. Setelah menikah, mereka memiliki anak, yang lelaki akan disunat, biasanya ada acara adat, undangan kembali bermain peran.

Bisnis undangan selalu memiliki pasar di Karawang.

Bukan hanya itu, liat sekeliling. Pertambahan penduduk, membutuhkan pertambahan bisnis pendukung. Kuliner, sembako, dan lainnya. Bisnis kian marak. Bahkan menggurita dibuktikan dengan banyaknya raksasa baru datang ke kota cantik ini. Sebut saja Podomoro Land, Galuh Mas, Mercure hotel, Padma Hotel dan banyak lagi. Bisnis ini memerlukan promosi. Flyer, banner, brosur, kartu nama, merchandise, neon box dan lainnya. Cipta Grafika menyediakan solusi untuk semua kebutuhan tersebut. Berpengalaman dari tahun 1994, 20 tahun sudah usia Cipta Grafika, makin matang dengan pengalaman menghandle ratusan klien, perorangan bahkan industri multinasional.

Sebagai yang terbesar di wilayah Karawang dan sekitarnya, Cipta Grafika selalu menyediakan diri untuk memberi kesempatan bagi jiwa potensial untuk mengembangkan diri. Cipta Grafika saat ini telah membina lebih dari 1200 mitra niaga yang tersebar dengan pangsa pasar yang makin bertambah. Di Cipta Grafika anda tak perlu membayar untuk memulai usaha anda, Bahkan kalau anda beruntung, Cipta Grafika sering kali melakukan pelatihan dan seminar motivasi yang bisa menjadi fondasi usaha anda. Memang, untuk beberapa seminar ini anda harus membayar sekian, tapi tenang, yang anda dapatkan lebih dari yang anda dapatkan karena kami akan membekali anda dengan starter kit yang nilainya jauh dari harga tiketnya.Soalnya disubsidi juga sih sama vendor demi para potensi yang belum tergali. Beberapa kali ikutan jadi panitia, melihat banyak peserta merupakan karyawan perusahaan, ibu rumah tangga , bahkan anak sekolah. Kenapa mereka ikut, karena memang bisa dilakukan dengan mudah asal ada kemauan. Bermodal starter kit yang didapat, langsung bisa menawarkan undangan dan produk cetak lain pada kenalan. Mudah, gampang.

Dengan perkembangan kota karawang yang semakin bertambah seksi ini, tentunya, pangsa pasar tetap ada dan ada. Masih amat bisa untuk anda memulai usaha anda sebagai mitra kami berikutnya.
Ya, menjadi mitra niaga Cipta Grafika, memiliki usaha percetakan yang tersistem dengan beragam kemudahan yang kami tawarkan. Anda bisa menjadikannya sebagai pekerjaan sampingan, atau malah menjadi pekerjaan utama. Semua sama mudahnya.

Perlu informasi lebih lanjut...silahkan hubungi kami di cg.funprint@gmail.com

Selain melalui email, anda bisa juga bisa berkontak langsung dengan cs kami melalui sms/call/whatsapp di 089670808479
atau berinteraksi langsung dengan admin kami melalui
facebook -- ciptagrafika
twitter -- cgfunprint

Have fun n easy at K-Town yang makin seksi....yeaaah!